正月十五火车票开售 周五将迎来新一轮抢票高峰

http://www.chunyun.cn时间:2015-12-23  来源:多彩贵州网-贵州都市报
   多彩贵州网讯 这几天,铁路部门正在预售2016年春运节后高峰期间的各次列车火车票,一些热门方向火车票被“秒杀”。记者昨日从贵阳火365体育安卓获悉:根据火车票预售规定,本周五开始发售明年正月十五的火车票。
  按照预售期计算,12月22日,铁路部门开始发售2016年2月19日(正月十二)图定旅客列车车票。昨日,记者查询余票发现,从2月13日(正月初六)之后,贵阳到杭州、温州、厦门、北京、上海、广州、福州等热门方向的普铁列车车票已基本售罄,部分动车组还有少量余票。据预计,节后最后一波返程客流高峰将出现在正月十五后,按照60天的预售期计算,12月25日,旅客通过12306网络或96006电话可以抢明年正月十五的火车票,也就是说,本周五将迎来新一轮的抢票高峰,计划在元宵节后出行的旅客请早点下手抢票。
  另外,2016年1月16日至2月6日,遵义至湛江加开K4311/4次列车,遵义站下午13时17分开车,到达湛江站第二日早上9时10分。1月24日至2月4日,福州至贵阳加开K4766/7次列车,福州站晚上22时50分开车,到达贵阳站时间是第三日上午9时42分。铁路方面提醒:旅客在购票、乘车等过程中遇到任何铁路方面的问题,可以拨打铁路客服热线12306,铁路工作人员会尽快给予解决或者答复。
声明:凡本网注明"来源:XXX(非春运网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※联系方式:service@chunyun.cn,我们将尽快核实处理。
?