电动车组团变身“小货车” 拉货拉人有危险(图)

http://www.chunyun.cn时间:2013-08-23? 来源:中国网

  8月22日,记者在南塔鞋城附近看到,一支电动车“改装”队伍蔚为壮观。这些改装车变身小货车,取代了原来的人力三轮班车、燃油四轮车,不仅拉货,有时还载人,很容易造成交通事故。

  南塔鞋城周边有大量改装车的门店,可以随意将电动车加长加宽,费用一般在2000-4000元左右。一位改装车的师傅表示:“只有你想不到的,没有我们做不到的。”据了解,这种电动改装车价格便宜、节省人力,可以运载大量货物。但是由于改装车长、宽、高都超过了自身车体的高度和宽度范围,不仅遮蔽了视线,而且阻碍了其他车辆的正常行驶,在马路上非常危险。

  仔细观察会发现,改装车构造十分简单,只剩下一副电动车的“骨架”在支撑,难以承载过重的货物。更有甚者,车主们不顾交通信号的指示,任意横穿马路,影响了道路交通安全。

  对这种行为,过往行人大多避而远之。希望有关部门能够加强监督和管理,使这种无视法律、无视他人安全、无视自身生命安全的行为得到制止。(记者王雁 实习生 王春霖 摄)

声明:凡本网注明"来源:XXX(非春运网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※联系方式:service@chunyun.cn,我们将尽快核实处理。
?